PreparationCentreLogo_RGB_300dpi

Was sind Cambridge Examinations?

Seit rund 10 Jahren bietet das Ratsgymnasium den Schülerinnen und Schülern der Sek I und II mit großem Erfolg die Möglichkeit, sich in speziellen Kursen auf schulexterne Tests in der englischen Sprache vorzubereiten und Sprachzertifikate zu erwerben.

Das Ratsgymnasium ist offizielle Ausbildungsschule und „Exam Preparation Centre“ der University of Cambridge ESOL (English for Speakers of Other Languages).

Welche Vorteile bieten Sprachzertifikate?

Die von der University of Cambridge in England ausgehende Initiative sichert eine gewisse Standardisierung und die Abschlüsse dienen künftigen Arbeitgebern und Universitäten in vielen Ländern als Nachweis über ein bestimmtes Niveau in der Beherrschung der englischen Sprache.

Man wird zudem selbstsicherer und entwickelt noch mehr Begeisterung für die englische Sprache.

Welche Kosten entstehen?

Die Vorbereitungskurse, die jeweils von Lehrerinnen und Lehrern der Fachschaft Englisch am Ratsgymnasium geleitet werden, sind für die Schülerinnen und Schüler kostenlos. Die Lehrmittel werden vom Förderverein finanziert. Die Abschlussprüfungen selbst sind kostenpflichtig.

Welche Termine sind zu beachten?

Anmeldungen im Herbst, Prüfungen im Frühling

Ansprechpartnerin: Frau Brinkschneider