Am 27. Mai findet für viele Schüler (Stufe 5-Q1) des Ratsgymnasiums der VIVAWEST-Marathon statt. Der Marathon erfolgt in einer Schülerstaffel, d. h. die gesamte Strecke von 42,195 km wird in Teilstrecken aufgeteilt, wobei jeweils ein Schüler eine Teilstrecke übernimmt. Die Schüler haben die Möglichkeit vom Startpunkt aus von einem Shuttlebus zu ihrer Wechselstelle hin und wieder zurück gefahren zu werden.

Die Marathonstrecke führt durch mehrere Städte des Ruhrgebiets, auf der zahlreiche Verpflegungsstationen für die Schüler aufgebaut sind. Teilnehmer-Shirts, Medaillen, professionelle Verpflegung und die genaue Zeitmessung durch einen „Champion Chip“ versprechen einen unvergesslichen Tag.

Im letzten Jahr gewann das Rats 1000 € für die hohe Teilnehmerzahl und brachte die drittschnellste Staffel von allen Schulen an den Start!

Eltern, Freunde, Verwandte und Interessierte sind herzlich dazu eingeladen, unsere „RATSläufer“ am Streckenrand zu unterstützen.

#ratsrunner2018

Interesse? Tragt euch einfach in die Anmeldelisten bis zum 04. Mai ein und ihr seid dabei!

Ansprechpartner: Herr Leszijnski

Weitere Informationen zum VIVAWEST-Marathon sind auf der Homepage des Veranstalters zu finden.