LIEBE ELTERN UND FÖRDERER, an unserer Schule gibt es einen Förderverein, von Eltern und Lehrern 1978 als gemeinsame Initiative gegründet. Der Förderverein ist ein bedeutender Bestandteil des Ratsgymnasiums und Ansprechpartner für Schüler, Eltern und Lehrer. Seit seiner Gründung konnte der Förderverein mit rund 370.000 Euro bei kleineren und größeren Maßnahmen und besonderen Vorhaben finanziell helfen und fördern.

WIR FÖRDERN UND HELFEN

•  Verbesserung der Schulausstattung (Neugestaltung der Schulcaféteria CoCa, Renovierung der Aulastühle)
  • Modernisierung der Lernumgebung für interessante Lernprojekte und selbstständige Arbeit (Neuausstattung des Selbstlernzentrums mit Möbeln und Computern)
  • Förderung von Projekten im musisch-künstlerischen Bereich (Restaurierung des Konzertflügels, Anschaffung von Musikinstrumenten, Bühnenbeleuchtung)
  • Unterstützung der Mentoren für einen gelungenen Schulstart der Fünftklässler
  • Unterstützung bei fremdsprachlichen und interkulturellen Auslandsfahrten
  • Unterstützung einzelner Familien zur Gewährleistung einer Teilnahme aller Schülerinnen und Schüler an Fahrten

WO VIELEHÄNDE SIND,IST DIE LASTNICHT SCHWER. – WEISHEIT AUS HAITI

Um die pädagogische Arbeit sinnvoll und zukunftsorientiert zu gestalten, entstehen Kosten, die aus einem beschränkten städtischen Schuletat leider nicht gedeckt werden können.

Der Verein ist auf eine breite Unterstützung angewiesen. Bei einer großen Anzahl an Mitgliedern genügen schon vergleichsweise kleine Beträge, um schulische Vorhaben zu fördern.

Werden Sie Mitglied des Fördervereins!

Der jährliche Mindestbeitrag liegt bei 8 Euro. Auch Spenden sind immer willkommen. Ihre Spenden werden von uns bescheinigt und sind steuerlich anerkannt.

Alexandra Keimer & Veronika Kläsener

Vorsitzende des Fördervereins

Der Förderverein ist über unser Kontaktformular erreichbar.