Dieses Video macht deutlich, dass das Internet, neben all den großartigen Möglichkeiten, viele Gefahren bereit hält, vor allem für Jugendliche und Kinder.

Wir als Schule fühlen uns mit dafür verantwortlich, unsere Schüler im Ungang mit dem Internet und sonstigen Neuen Medien zu schulen und zu unterstützen. Daher nehmen wir seit November 2014 am Projekt Medienscouts NRW teil.

Was sind Medienscouts?

(Quelle: http://www.medienscouts-nrw.de/das-projekt/

Heranwachsende sollen jüngeren Schülerinnen und Schülern beratend bei ihrer Mediennutzung zur Seite stehen und Fragen, die sich für junge Nutzer rund um die Themen Social Web, Internet & Co. ergeben können, beantworten.

Medienscouts sollen insbesondere:

• ihre eigene Medienkompetenz erweitern,
  • Wissen um den sicheren Medienumgang erwerben und dazu befähigt  werden, dieses Wissen Mitschülern zu vermitteln und sie bei Fragen zu unterstützen,
  • nach der Qualifizierungsmaßnahme mit den anderen Scouts im Austausch bleiben und
  • ihre Kenntnisse und Erfahrungen an nachfolgende Medienscouts an der Schule weitergeben.

Wer sind die Medienscouts?

Die „Ur-Generation“ unserer Medienscouts besteht aus 5 Schülern der Stufen EF und Q1:

Nina Roes (EF), Ferdinand Koch (EF), Jan Braun (EF), Alina Ludwig (Q1), Jan Redlich (Q1)

Das Team wurde nun durch drei Scouts aus der Stufe 9 aufgestockt:

Lena-Mareen Stelzer, Raffael Koschel und Simon Wenderdel

Wie kann ich Medienscout werden?

Wende Dich an einen der Medienscouts oder an Herrn Kaletta.

Ansprechpartner: Herr Kaletta