Die Mentoren am Rats – Groß für Klein

Wir, die Mentoren, sind 5. und 6. Klassen zuständig und tun unser Bestes, den Übergang von der Grundschule zu Rats zu erleichtern und möglichst schön zu gestalten.

Mentoren1

Wir helfen den „Kleinen“, wenn sie Probleme oder andere Anliegen haben. Wir versuchen dann alles zu klären oder gegebenenfalls Streitigkeiten zu schlichten.

Sowohl wir „Großen“ als auch die „Kleinen“ sind immer mit Spaß dabei, wenn es um halbjährliche Ausflüge geht, die wir mit unseren Mentorenklassen planen. Wir gehen mit ihnen zum Beispiel ins Kino oder Klettern oder besuchen das Sealife in Oberhausen.

Zur Weihnachtszeit planen wir Weihnachtsfeiern und gestalten zusammen den Klassenraum.Mentoren2

Im Rahmen des Unterstufenkarnevals unterstützen wir „unsere“ Klassen von der Ideenfindung bis zur Organisation und Umsetzung des Klassenstandes im Klassenraum.

Der Spaß und die Abwechslung zum Unterricht stehen bei allen Aktionen natürlich im Vordergrund.

Ansprechpartner: Frau Hangele, Herr Voigt