Seit dem Herbst 2012 pflegt unsere Schule eine sehr erfolgreiche Schulpartnerschaft mit dem international agierenden und in Gladbeck ansässigen Konzern Deutsche Rockwool. Der Produzent für Dämmmaterialien aus Steinwolle bietet unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ganz nah die Prozesse eines Industrieunternehmens erkunden zu können. In den letzten Jahren konnten schon sehr unterschiedliche Lerngruppen den Firmenstandort besuchen und Anwendungen für ihr in der Schule erworbenes Wissen entdecken.

Als Beispiel seien die Wirtschaftskurse der Klasse 9 genannt, die zur Unterrichtsreihe Wirtschaftsstandort Deutschland unter dem Druck der Globalisierung erfuhren, warum Rockwool ein international handelndes Unternehmen ist und welche Rolle der Standort Deutschland dabei spielt.

Zukünftig soll die Partnerschaft noch weiter ausgebaut werden. So ist angedacht, dass Rockwool in der Einführungsphase der Oberstufe ein Bewerbungstraining durchführen soll.

Ansprechpartnerin: Frau Feuerstein