Wir mischen mit und setzen uns für euch ein!

SV1516Die SV (Schülervertretung) setzt sich für Eure Rechte ein!

Sie übernimmt vielfältige Aufgaben: die Organisation von Fahrten für alle SchülervertreterInnen, den Verkauf von Getränken und Snacks bei Schulveranstaltungen, Organisation und Durchführung von Aktionen für alle Schüler (z. B. Unterstufenkarneval), Vertretung der Schülerschaft in der Schulkonferenz und vieles mehr.

Die SV besteht aus einem Gremium, das vom Schülersprecher oder der Schülersprecherin ernannt wird. Der Schülersprecher ist der oberste Vertreter der Schülerschaft. Jeder Klassensprecher und jede Klassensprecherin kann sich auf der SV-Versammlung in dieses Amt wählen lassen.

DSC03260Zur SV gehören auch die VertrauenslehrerInnen, die sich konkret mit Problemen der SchülerInnen, zum Beispiel mit Lehrkräften oder Mitschülern und Mitschülerinnen, auseinandersetzen.

SV-Treffen finden jede Woche im SV-Raum statt, der sich hinter der CoCa-Küche befindet. SchülerInnen mit besonderen Anliegen  sind herzlich eingeladen, vorbeizukommen und diese vorzutragen. Auch wenn es um Anschaffungswünsche geht, ist die SV der richtige Ansprechpartner, um diese in Zusammenarbeit mit der Schulleitung durchzusetzen.

Wir sind auf eure Beteiligung angewiesen, damit wir für euch gestalten können.

Ihr könnt uns über das Kontaktformular erreichen.