Auf die Piste, fertig, los!

Saalbach1Zu Beginn jeden Jahres haben die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe EF die Möglichkeit, zehn unvergessliche Tage im wunderschönen Skigebiet von Saalbach-Hinterglemm zu verbringen.

Der Skikurs richtet sich an alle Wintersportbegeisterten und jene, die es noch werden wollen. Sowohl absolute Anfänger als auch erfahrene Skisportler kommen voll auf ihre Kosten, denn der skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang bietet nicht nur optimale Bedingungen, um das Skifahren von Grund auf zu lernen, sondern hält auf insgesamt über 200 Pistenkilometern auch äußerst anspruchsvolle Herausforderungen für erfahrene Skifahrer bereit.Saalbach2

Die verschiedenen Skikurse werden vor Ort von qualifizierten Lehrerinnen und Lehrern des Ratsgymnasiums durchgeführt. Anfängern wird schnell und spielerisch vermittelt, wie es die Piste sicher hinuntergeht, Fortgeschrittenen wird die Möglichkeit geboten, ihr Können zu verbessern und neue Geländeerfahrungen zu sammeln.

Saalbach3Wer über kein eigenes Material verfügt, kann sich im schuleigenen Skikeller kostenlos Ski, Skischuhe und Skihelm ausleihen.

Die vorbereitende Skigymnastik beginnt immer direkt nach den Herbstferien und findet bis zu Beginn des Skikurses wöchentlich statt.

Ansprechpartnerin: Frau Fröba