Seit dem Frühjahr 2016 hat unsere Schule mit der Stadtsparkasse Gladbeck einen weiteren wirtschaftlichen Schulpartner dazugewonnen.

Die Sparkasse bietet unseren Schülerinnen und Schülern auf vielfältige Weise Möglichkeiten, in den Betrieb und die Abläufe eines Finanzunternehmens zu schnuppern.

So werden jedes Jahr für unsere Schülerinnen und Schüler aus der Einführungsphase extra Praktikumsplätze angeboten, die besondere Rahmenbedingungen besitzen. Zudem unterstützt uns die Sparkasse seit mehreren Jahren aktiv bei unserem Bewerbungstraining am Ende der EF.

Weiter angedacht sind zudem Unterrichtsgänge für die Erprobungsstufe im Fach Politik, um einen direkten Lebensweltbezug in der Themenreihe „Wirtschaft und Wirtschaften – Umgang und Funktionen des Geldes“ zu erhalten.