Ratsgymnasium Gladbeck

Telefon:
+49-2043-29 810

Boys-AG

Bei dieser AG stehen Bewegung, Spiel und Sport im Vordergrund. Sie richtet sich speziell an Jungen.

Jazz-AG

Bei dieser AG steht das gemeinsame Musizieren im Vordergrund. Es werden Stücke aus dem Bereich Jazz eingeübt.

Kunst-AGs

Am Rats stehen zwei Kunst-AGs zur Auswahl zur Verfügung: Am "offenen Kunsttreff" können alle Schüler/innen teilnehmen und sich nach Lust und Laune kreativ ausleben! Darüber hinaus können besonders talentierte Schüler/innen sich für die Kunst AG mit Vernissage bewerben. Hier wird ein Schuljahr lang gemeinsam an einem selbstgewählten Thema gearbeitet, welches im Anschluss der Schulgemeinschaft präsentiert wird.

Orchester

In einer ausgewogenen Auswahl zwischen klassischer und moderner Musik werden Arrangements für jedes Instrument dem Leistungsstand entsprechend eingerichtet, bis zuletzt die originalen Stimmen gespielt werden können. Das gemeinsame Musizieren und die Freude an der Musik stehen im Vordergrund.

Rechtschreib-AG

Bei dieser AG werden Rechtschreib- und Grammatikregeln wiederholt und spielerisch eingeübt.

Roboter-AG

Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse können hier ihr technisches Geschick beweisen und eigene Roboter bauen. Zudem besteht die Möglichkeit, an Wettbewerben teilzunehmen.

Schach-AG

Das Erlernen verschiedener Strategien und der Spaß am Spiel stehen hier im Vordergrund. Vorkenntnisse sind wünschenswert.

Schulchor

Viele Songs aus dem Bereich der Pop- und Filmmusik werden eingeübt, vor allem auch mehrstimmiges Singen (Kanons, zweistimmige Sätze, 4-5 stimmige Sätze). Auch an der Stimmbildung und Atemtechnik wird gearbeitet.

Ton- und Lichttechnik-AG

Zunächst lernt ihr das vorhandene Ton- und Lichtequipment kennen und werdet in die Bedienung eingeführt, um später Schulveranstaltungen (Konzert, Theater, …) technisch zu unterstützen.

Unterstufenchor

Viele Songs aus dem Bereich der Pop- und Filmmusik werden eingeübt, auch mehrstimmiges Singen. Ebenfalls an der Stimmbildung und Atemtechnik wird gearbeitet.

VideoAG

Die Video AG richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die sich für die Arbeit mit Videokamera und Schneideprogrammen interessieren. Vorwissen ist nicht nötig, nur die Bereitschaft, auch Zuhause an kleinen Filmen und Beiträgen zu arbeiten, die dann z.B. auf der Homepage veröffentlicht werden.

Volleyball-AG

Spiel und Spaß stehen im Vordergrund, aber es bleibt dennoch genug Zeit, um an der Technik zu feilen. So startet ihr ausgepowert und gut gelaunt ins Wochenende.

Kontaktbild von Salvina LaGreca

Salvina LaGreca