Wir mischen mit und setzen uns für euch ein!

Die SV (Schülervertretung) setzt sich für eure Rechte ein!

Sie übernimmt vielfältige Aufgaben: die Organisation von Fahrten für alle SV-Mitglieder, den Verkauf von Getränken und Snacks bei Schulveranstaltungen, Organisation und Durchführung von Aktionen für alle Schüler (z. B. Unterstufenkarneval), Vertretung der Schülerschaft in der Schulkonferenz und vieles mehr.

Lisa Kurella

E-Mail schreiben

Als Schülersprecherin ist es mir wichtig, die Schülerinnen zu ermutigen, sich in der Schule zu engagieren und ihre Ansichten frei zu teilen. Obwohl das Schulleben ein zentraler Bestandteil im Leben der Schülerinnen ist, ist es für einzelne schwierig, ihre Interessen aktiv zu vertreten. In der SV wollen wir die Interessen und Ideen aller Schüler*innen zusammenführen und zusammen Projekte sowie Veranstaltungen organisieren, um das Schulleben gemeinsam zu gestalten.

Anton Wawrzik

E-Mail schreiben

Hallo, ich bin Anton, 16 Jahre alt und in der 11.Klasse (Q1). Ich bin Schülersprecher und in der SV um für gute und produktive Kommunikation zwischen uns Schülern und den Lehrern sowie Eltern zu sorgen, sodass das wir Schüler uns so wohl wie möglich an unserer Schule fühlen.

Lena Hoffmann

E-Mail schreiben

Ich bin bereit, Verantwortung für unsere Schülerschaft zu tragen und unserer Schule dabei zu helfen, dass weiterhin eine gute Atmosphäre herrscht. Ich möchte die Schule bzw. Schülerschaft in ihren Ideen, Wünschen und Ratschlägen unterstützen, so dass sich jeder an unserer Schule wohl fühlen kann.
Miteinander, Füreinander da sein - das ist das Rats!

Lisa Redlich

E-Mail schreiben

Als Schülersprecherin ist es mir wichtig, dass auf die Interessen und Vorschläge aller Schülerinnen und Schüler Rücksicht genommen wird. Deshalb setze ich mich für die Wünsche und Vorstellungen aller Schüler ein, damit sich alle an unserer Schule wohl fühlen.

Die SV besteht aus einem Gremium, das vom Schülersprecher oder der Schülersprecherin ernannt wird. Der Schülersprecher ist der oberste Vertreter der Schülerschaft. Jeder Klassensprecher und jede Klassensprecherin kann sich auf der SV-Versammlung in dieses Amt wählen lassen.

Zur SV gehören auch die Vertrauenslehrkräfte, die sich konkret mit Problemen der SchülerInnen, zum Beispiel mit Lehrkräften oder Mitschülern und Mitschülerinnen, auseinandersetzen.

SV-Treffen finden jede Woche im SV-Raum statt, der sich hinter der OGS befindet. SchülerInnen mit besonderen Anliegen sind herzlich eingeladen, vorbeizukommen und diese vorzutragen. Auch wenn es um Anschaffungswünsche geht, ist die SV der richtige Ansprechpartner, um diese in Zusammenarbeit mit der Schulleitung durchzusetzen.

Jedes Jahr fahren alle Schülervertreter nach Gemen, um ihre Arbeit zu planen und sich fortzubilden.

Wir sind auf eure Beteiligung angewiesen, damit wir für euch gestalten können.