Du möchtest gerne in die gymnasiale Oberstufe am Ratsgymnasium wechseln?

Wir freuen uns auf dich und möchten dir den Übergang erleichtern.
Das Ratsgymnasium bietet dir:

Da in der Oberstufe eine individuelle Fachwahl möglich ist, gleichzeitig aber auch Bedingungen bis zum Abitur erfüllt werden müssen, erfolgt eine ausführliche und individuelle Beratung durch die Stufenleitung und den Oberstufenkoordinator. In Coronazeiten ist dieses auch per Videochat möglich.

Umfassende Informationen und individuelle Gespräche. Dazu gehören auch Elternabende und Informationsveranstaltungen für Schülerinnen und Schüler, die zu uns wechseln.
28.01.2021 Allgemeiner Elternabend (digital, nach Anmeldung per E-Mail)
02.03.2021, 19:30 Uhr Elternabend zur gymnasialen Oberstufe

Hospitationstag nach Absprache mit der (Real)-Schule für alle Interessierten in der Klasse 10 und einem Gespräch mit ehemaligen Realschülern (sofern in Pandemiezeiten wieder möglich).

Vielfältige Wahlmöglichkeiten bei einem guten Fächerangebot.
Einrichtung von Vertiefungskursen in den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch (bei Bedarf) im Rahmen des Nachmittagsunterrichts

Vielfältiges Angebot an Arbeitsgemeinschaften und Sprachzertifikaten am Nachmittag.

Umfassende Informationen zur Berufs-und Studienwahl.

... und eine offene Schülerschaft, die dich gerne in ihrer Mitte aufnimmt.

Vereinbare einen Termin für die Anmeldung oder Beratung

E-Mail schreiben

Während der Anmeldewoche (22.-26.02.2021) bieten wir Termine für die Anmeldung und Beratung. Bitte auch die Termine für die Elternabende beachten.

Für eine vorläufige Anmeldung benötigst du das Halbjahreszeugnis (das Abschlusszeugnis mit dem FOR-Vermerk muss am Schuljahresende nachgereicht werden).